Онкобольная филиппинка Мери, мечтавшая умереть на родине, прилетела в Манилу

Онкобольная филиппинка Мери Джейн, которая находилась в хосписе Москвы и мечтала умереть на родине, смогла попасть в Манилу. Она встретилась с близкими. Об этом 23 сентября сообщила Анна Федермессер, основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

«Вчера Мери Джейн прибыла в Манилу, провела сутки на карантине в гостинице (на это время тоже нужно было наше обезболивание), и сегодня ее перевезли в больницу, где она, наконец-то увиделась со своей семьей. Мери боец. Она успела.

Благодаря многим и многим из вас, молившимся за нее и жертвовавшим деньги на этот дико дорогой маршрут» – написала Анна Федермессер.

У женщины рак груди в запущенной стадии и с метастазами в позвоночник. В начале сентября врачи говорили, что ей осталось жить 2 недели. Мери хотела попрощаться с близкими, но, чтобы вернуться на родину, было необходимо около 1 млн рублей.

Эти деньги собрали неравнодушные люди.

«Надо было решить как провозить морфин, ведь она на обезболивании 24/7. Трехдневные обезболивающие пластыри не давали достаточного эффекта, а одной инъекции или одной таблетки ей бы не хватило на весь этот долгий путь, ведь там еще пересадка в середине мира. Потом были трудности с визой для сопровождающих медиков.

Все это в ручном режиме разруливала наш координатор хосписа “Дегунино”. На телефоне с тремя странами, посольствами, консулами, авиакомпаниями, МВД, а главное – в постоянной коммуникацией на английском языке с самой Мери Джейн, угасающей день ото дня…», – рассказал Анна Федермессер.

Историю пациентки московского хосписа Мери Джейн портал «Милосердие.ру» рассказал ранее.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться