Федор Смолов потратил гонорар на аренду квартиры для тяжелобольных детей

Нападающий столичного «Локомотива» и сборной России Федор Смолов оплатил годовую квартиру аренды для тяжелобольных детей — подопечных БФ «Спаси жизнь», проходящих лечение в Москве. На эти цели футболист потратил гонорар за проведение мастер-класса для детей, организованного компанией P&G.

«Мы всегда подчеркиваем важность семьи. P&G – это компания брендов для заботы о семье, о нашем доме и о наших близких. При этом, спорт очень важен для семьи, и мы как компания наработали уникальный опыт в поддержке мам олимпийских атлетов последние 6 лет. На прошедшем мастер-классе с Федором мы увидели много счастливых детей и их родителей. И для нас не менее важно, что  этот проект, благодаря инициативе Федора Смолова, поможет еще и тем, кто в этом особенно нуждается», – заявил руководитель по корпоративным коммуникациям Procter&Gamble в Восточной Европе и Центральной Азии Руслан Ноздряков.

«Федор Смолов направил полученный гонорар на поддержку программы «Добрый Дом», в рамках которой оплатил годовую аренду квартиры для тяжелобольных детей из фонда «Спаси Жизнь», — рассказали в компании.

— Дети, проживающие в квартире, проходят лечение в Российском онкологическом научном центре им.Н.Н.Блохина. Многие семьи, приезжающие в Москву для лечения детей, не могут позволить себе арендовать жилье самостоятельно, зачастую это становится главным препятствием к получению медицинской помощи в столице. Программа «Добрый Дом» помогает таким семьям и предоставляет комфортное жилье на время лечения».

В августе 2018 года о необходимости срочных сборов на оплату жилья для своих тяжелобольных подопечных заявил петербургский фонд AdVita. «Рак лечат долго, от полугода до двух лет, и в больницу кладут только на само введение химиопрепаратов, а то и на дневном стационаре все проводят», — пояснила административный директор фонда Елена Грачева, отметив, что проживание в этот период государство не оплачивает, а возможность самостоятельно снимать жилье в Петербурге есть далеко не у всех онкобольных. Между тем, сезонное падение сборов, особенно заметное в 2018 году, лишило фонд возможности арендовать необходимое количество квартир.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.