Федеральный фонд поддержки социального предпринимательства появится в России

В России появится федеральный фонд по поддержке социального предпринимательства, в задачи которого будет входить организационное, методическое и финансовое содействие социально значимым проектам. Об этом сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Мы выступили с предложением о его создании, и президент поддержал эту идею – рассказала она корреспондентам ТАСС. – В ближайшее время концепция будет согласована со всем экспертным сообществом, с институтами развития, которые так или иначе работают по этой теме, и презентована».

По словам Светланы Чупшевой, главная роль фонда – «в тиражировании лучших практик, образовательных программ, создании моделей акселерационных программ, подготовки тьюторов, которые будут помогать на старте, по сути, доводить проекты до привлечения инвестиций».

«Фонд также будет помогать взаимодействию с институтами развития по привлечению финансирования, а также непосредственно фонд сам будет оказывать венчурное финансирование стартапов в социальной сфере»,- пояснила руководитель АСИ.

По ее словам, на проходящем сейчас Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) будут обсуждаться также перспективы развития социального предпринимательства, необходимость в подготовке и принятии отдельного закона и информационная поддержка новых проектов.

Эксперт: законопроект о социальном предпринимательстве отсекает от него НКО

Закон о социальном предпринимательстве вынесен на общественное обсуждение

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?