Ежегодный благотворительный забег в Норильске: выросли сборы и число участников

Тысячи людей приняли 13 июля участие в ежегодном благотворительном забеге «Норильск, беги со мной». Акцию, проводившуюся уже в четвертый раз, организовали БФ «Территория добра» и администрация Норильска при поддержке корпоративной благотворительной программы Норникеля «Мир новых возможностей».

«Пожертвования внесли более 5 255 горожан (на треть больше, чем в прошлом году). Вместе норильчане собрали 1 млн 387 тыс. рублей – это на 387 тыс. больше, чем планировалось»,- рассказали в городской администрации.

Ранее стало известно, что средства, собранные в ходе проведения забега, планируется потратить на лечение тяжелобольных детей — шестилетнего мальчика с аутизмом, восьмилетней девочки с ДЦП, и трехлетней — со спинно-мозговой грыжей.  Общая сумма необходимых  затрат составляет около миллиона рублей. Минимальный взнос для участия в благотворительном забеге был установлен в сумме 200 рублей, но желающие могли увеличить его размер по своему усмотрению.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.