Ежегодная конференция «Корпоративная социальная ответственность: практики российских регионов» пройдет в Петербурге 14 февраля. Ее проводит деловое издание «Ведомости».

Конференция пройдет в формате делового завтрака, пленарного заседания, практических сессий  и круглого стола с участием глав регионов и их представителей. Продолжительность мероприятия с 09:00 до 15:30. Место проведения — Отель Park Inn by Radisson Пулковская Отель & Конференц-Центр

«Все большее число компаний стремится обеспечить устойчивость бизнеса в долгосрочной перспективе, создавая ценности для общества, учитывая ожидания широкого круга заинтересованных сторон, в числе которых собственники и потребители, сотрудники и местные сообщества на территориях присутствия. Бизнес перестает быть самим по себе, он встраивается в глобальную систему взаимоотношений, основа которых – корпоративная социальная ответственность. И, конечно,  устойчивое развитие бизнеса не может происходить без развития территорий присутствия», — отмечают организаторы.

На конференции будут представлены государственные органы власти, благотворительные фонды и организации, специалисты НКО, руководители GR, PR, CSR, HR-департаментов, отделов развития крупных российских и международных компаний, отраслевые ассоциации и союзы, СМИ.

По их словам, речь на конференции будет идти об устойчивом развитии территорий, о взаимодействии бизнеса власти и местных сообществ. «Представители региональных властей расскажут о практиках совместного с бизнесом развития территорий. Участники поделятся опытом управления устойчивым развитием и рисками, а также обсудят мотивы ведения социально ответственного бизнеса», — сообщили в оргкомитете. 

В фокусе обсуждения: 

  • Какое место в цифровом мире будет отведено человеку, и исчезнут ли социальные проблемы с развитием технологий.
  • Региональные практики устойчивого развития территорий.
  • Взаимодействие бизнеса с властью и местными сообществами.
  • Управление рисками.
  • Мотивы и мотивация.

Регистрация на конференцию, программа и условия участия — по ссылке.