До 150 млн руб получат регионы на помощь НКО от Фонда президентских грантов

На днях стало известно о выделении Фондом президентских грантов средств на проекты социально ориентированных НКО, которые будут распределять на региональном уровне. Новые возможности для некоммерческих организаций разъяснили в Общественной палате России.

Запросы на софинансирование в 2021 году расходов, предусмотренных в региональных бюджетах на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций ФПГ принимает от глав регионов до 15 февраля, рассказали в президентской администрации. Для выдачи региональных грантов плановая субсидия фонду увеличена с 8 до 10,2 млрд руб.

«Главное условие выделения грантов – организация региональными властями поддержки некоммерческих организаций на основе открытых и прозрачных конкурсов. Фонд президентских грантов будет осуществлять мониторинг проведения таких конкурсов и оказывать необходимое содействие их организаторам», – говорится в официальном сообщении.

«Времени остается мало, и очень важно всем напомнить, что есть такая редкая возможность. Это тем более ценно сейчас, когда сложилась непростая ситуация из-за пандемии коронавируса, экономическая в том числе, и в некоторых субъектах, к сожалению, пытаются урезать расходы на поддержку НКО. Мы же призываем к тому, чтобы эту поддержку не урезали, особенно памятуя о том, какой важный вклад внесли НКО в борьбу с пандемией и помощь пострадавшим людям, и учитывая, что можно получить дополнительные средства на поддержку таких организаций из Фонда президентских грантов», — заявила председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО Елена Тополева-Солдунова.

По ее словам, объем софинансирования для регионов-победителей будет рассчитываться по специальному коэффициенту. Средства будут выделяться по заявкам субъектов Федерации но не более, чем по 150 млн руб на каждый из них.

Исключением стали два региона — Москва и Санкт-Петербург, где поддержка может составить 50 процентов средств, выделяемых субъектом Федерации, отметили в Общественной палате. Там особо подчеркнули, что приоритет будет отдан тем регионам, которые смогут сделать распределение средств наиболее открытым, прозрачным и понятным.

Получить более подробную информацию о софинансировании региональных конкурсов и подать заявку на участие можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться