Синодальный отдел по благотворительности перечислил 200 тысяч рублей Нефтекамской епархии из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ру. Две тонны продуктов получат 200 многодетных семей, одиноких матерей и инвалидов. Продуктовые наборы доставляются в отдаленные деревни и села епархии.

«С начала самоизоляции епархия не перестает оказывать продуктовую помощь особо нуждающимся. В городе Нефтекамске каждый день мы кормим горячими обедами около 40  человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Но наших средств недостаточно для оказания помощи всем, кто сейчас находится в крайней нужде. Поэтому мы обратились за помощью в Синодальный отдел», — отметил секретарь Нефтекамского епархиального управления протоиерей Алексей Тихонов.

Продуктовые наборы закуплены на средства, собранные на сайте Милосердие.ру в рамках программы Синодального отдела по благотворительности «Продуктовая помощь нуждающимся в епархиях».

Развозить продуктовую помощь по отдаленным деревням и селам епархии помогает руководитель социального отдела Нефтекамской епархии иерей Алексий Шильков вместе со своей супругой и сотрудниками епархиального гуманитарного склада «Твори добро» города Нефтекамска.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах. В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ру открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ру, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, Еда 300.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 101 епархии открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Информация о различных направлениях помощи Церкви в период карантина – в последней информационной сводке Синодального отдела по благотворительности с 27 июня по 3 июля.