Как пожертвовать старые вещи при смене сезона, рассказали в службе «Милосердие»

Россияне рассказали о своих планах обновить гардероб к весенне-летнему сезону. Совместный опрос провели аналитический центр ResearchMe, а также сервисы объявлений «Юла» и «Объявления ВКонтакте». Всего в нем приняли участие более тысячи человек со всей России в возрасте от 18 до 55 лет. Выяснилось, что 79% респондентов решили отказаться от старых вещей в преддверии теплого времени года, пишет «Лента.ру».

В первую очередь, участники опроса хотят избавиться от надоевших повседневных предметов гардероба (61%) и домашней одежды (47%), также в списке оказалась обувь (19%). Большинство планируют не просто выкинуть свои вещи, а дать им вторую жизнь: подарить знакомым (43%) или пожертвовать на благотворительность (36%). При этом 17% респондентов высказались о желании передать свои вещи в секонд-хенды.

В Центре гуманитарной помощи службы «Милосердие» рассказали, как можно пожертвовать вещи. «Лучше всего приносить в Центр сезонную одежду – сейчас актуальна верхняя мужская, женская и детская одежда на весну, – говорит руководитель Центра гуманитарной помощи Елена Холодова. – Мы принимаем и сезонную обувь, обязательно без каблука. Все вещи должны быть в хорошем состоянии, без пятен, не затертые, с рабочей фурнитурой, обувь – не стоптанная».

В Центре гуманитарной помощи товары раздаются бесплатно. Посетители могут выбрать детскую и взрослую одежду и обувь, комплекты для выписки из роддома, памперсы, средства гигиены, игрушки, а также получить продуктовые наборы.

Часы работы Центра: 10:00 – 19:00, без выходных.

Адрес: метро Таганская/Марксистская, ул. Николоямская, дом 49, стр. 3. Телефоны: +7 499 340 77 17, +7 968 443 79 40.

Также одежду можно передать в магазины благотворительного фонда «Второе дыхание», советует Елена Холодова. Там продают вещи, собранные в Москве и других российских городах, минимизируя транспортный след от перевозки одежды. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться