Эксперт: принятый закон о пожизненном сроке для педофилов не защитит детей

Закон о пожизненном сроке для педофилов, принятый Госдумой 18 января, не защитит детей от новых изнасилований, считает директор благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова. Об этом она рассказала «Милосердию.ru».

«Специалисты, работающие с детьми, ставшими жертвами преступлений по этим статьям, очень ждали закона. Но та трактовка, которую мы видим, увы, практически не способна работать на профилактику.
Изначально закон подавался так, что мы ждали пожизненного срока для преступников, но теперь мы видим, что нас в очередной раз обманули.

У всех на слуху трагедия в Костроме. Скажите, если бы новый закон работал при вынесении наказания после первого преступления, спасло бы это малышку от изнасилования и смерти? И вы сами поймете, что нет. Наши законотворцы предлагают выпускать отбывшего срок преступника и ждать до второго изнасилования (а, может быть, их будет серия, кто знает?).

Мы много говорили о пожизненном надзоре и усилении мер по профилактической работе. Ничего этого в законе нет. Поэтому, к сожалению, в ближайшее время с преступлениями сексуального характера над детьми останется все так же.
Берегите своих детей, одним словом», – прокомментировала Анна Межова.

18 января в России принят закон о пожизненном заключении для педофилов. Давать пожизненный срок будут рецидивистам или тем, кто совершил впервые преступление против половой неприкосновенности двух или более несовершеннолетних детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться