Закон о пожизненном сроке для педофилов принят в России

В России принят закон о пожизненном заключении для педофилов. Сегодня, 18 января, Госдума одобрила его во 2-м и 3-м чтениях.

Давать пожизненный срок будут рецидивистам или тем, кто совершил впервые преступление против половой неприкосновенности двух или более несовершеннолетних детей.

На данный момент пожизненное заключение грозит за преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет.

«Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать свое положение для таких преступлений, – написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

– В этой связи мы обсуждаем введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.

Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой».

Эти инициативы депутаты рассмотрят на Совете Думы 7 февраля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться