Эксперт: погибшая на Кубани семья, вероятно, заразилась во время вакцинации

Гибель после прививок от ковида троих членов одной семьи на Кубани была, вероятно, вызвана заражением этой инфекцией людей с диабетом и тяжелыми болезнями почек в ходе вакцинации, считает врач-эндокринолог, президент благотворительной организации “Справедливая помощь Доктора Лизы” Ольга Демичева.

“Судя по доступной информации, это были люди с уже исходно очень тяжелыми заболеваниями: тяжелым течением сахарного диабета, осложнившегося хронической почечной недостаточностью. Люди, которые получили рекомендацию вакцинироваться, выполнили ее, а вот дальше произошла драматическая история с заражением этой семьи коронавирусной болезнью до формирования иммунного ответа. Срок после вакцинации прошел небольшой. За такое время, конечно, иммунитет не формируется. Но это время укладывается как раз в инкубационный период коронавирусной болезни”, – рассказала она в эфире BFM.

Если бы эта семья не поехала на вакцинацию, то они не оказались бы в местах массового скопления людей, где видимо, и заразились, пояснила врач. По ее словам, все могло бы быть иначе, даже если бы людей с серьезными болезням с учетом тяжести их состояния смогли привить на дому.

“Страшная трагедия. Бесконечно жаль погибших. Душа болит за осиротевшую девочку.Надо анализировать этот страшный случай и думать, как можно было свести риски к минимуму”, – подчеркнула Ольга Демичева.

Ранее стало известно, что одна из умерших пошла прививаться, потому чо без этого ей отказывали в плановой операции на почках. 37-летний мужчина и его 36-летняя жена, а также 58-летняя теща привились вакциной “ЭпиВакКорона”, сообщила их родственница.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться