Без прививки не госпитализировали – подробности гибели после вакцинации семьи на Кубани

В Краснодарском крае выясняют обстоятельства гибели троих членов одной семьи после вакцинации от ковида – умерли 37-летний мужчина и его 36-летняя жена, а также 58-летняя теща. Супруга была вынуждена сделать прививку от ковида, так как без нее отказывали в госпитализации, заявила сестра погибшего.

«У брата с женой был медотвод по сахарному диабету. Плюс еще они находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, тоже связанную с почками, но без прививки ей отказали в госпитализации, ну они все вместе заодно решились вакцинироваться», – рассказала родственница «МК».

Супруги привились вакциной «ЭпиВакКорона». Спустя неделю они попали в больницу с высокой температурой. По словам родственницы, у всех было сразу обширное поражение легких. Первой в больнице умерла жена, потом ее мама, затем – муж.

В Росздравнадзоре заявили, что проведут проверку информации о семье, «которая, якобы, пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции».

Позже стало известно, что после вакцинации скончалась сотрудница управы Головинского района Москвы Ольга Кобзарева. Как госслужащий, она была обязана привиться, но болела астмой, а медотвод не получила.

«Оля долго отнекивалась от вакцинации, ссылаясь на астму. Последние полтора месяца мы постоянно поднимали с ней эту тему. Но 29 июня она все-таки сходила и сделала прививку. Перед этим она была в районной поликлинике, врач совещалась по ее случаю, но медотвод не дала. Получилось как в военкомате: «Кривой, косой, горбат, но служить должен», – цитирует Андрея Кобзарева, вдовца покойной, ФАН.

По словам мужчины, через 6 дней после прививки его супруге, а также теще, которая тоже вакцинировалась, стало плохо. В больнице у обеих выявили поражение легких.

«Тещу увезли в понедельник, 5 июля, жену — во вторник. У тещи было 30% поражения легких, у Оли — 50%. Несколько дней она чувствовала себя более-менее нормально, но последнюю неделю была в реанимации под ИВЛ, без сознания. Ее ввели в медицинский сон. Утром 18 июля она умерла», – сообщил мужчина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться