Джордж Клуни пожертвовал $1 млн на борьбу с расизмом

Благотворительный фонд актера Джорджа Клуни и его супруги Амаль пожертвовал $1 млн правозащитной организации названием Southern Poverty Law Center на борьбу с расизмом и проявлениями ненависти в США, передает ТАСС.

«Амаль и я хотим высказаться в поддержку продолжающейся борьбы за всеобщее равенство и оказать финансовое содействие», – говорится в заявлении актера, которое цитирует агентство.

Американская организация под названием Southern Poverty Law Center осуществляет мониторинг деятельности более 1,6 тыс. экстремистских групп в США. Она оказывает юридическую помощь жертвам расизма и участвует в образовательных программах, посвященных воспитанию толерантности.

«Мы гордимся возможностью поддержать Southern Poverty Law Center в ее усилиях по предотвращению жестокого экстремизма в США, – отмечается в заявлении. – То, что произошло в Шарлотсвилле и что происходит по всей стране, требует нашего коллективного участия в деле борьбы с ненавистью».

В августе благотворительная организация супругов Клуни, которая носит название «Фонд за справедливость», пожертвовала $2,25 млн на развитие нескольких школ для 3 тыс. детей сирийских беженцев, проживающих в Ливане.

В Шарлоттсвилле (штат Виргиния, США) произошли столкновения ультраправых организаций и их противников, во время столкновений 12 августа на противников акции ультраправых наехал автомобиль.

Правозащитница из Бурунди награждена за спасение десятков тысяч детей

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться