Джоан Роулинг сообщила о приглашении посетить российские детские дома

Британская писательница Джоан Роулинг сообщила в телеэфире о приглашении посетить российские детские дома. Она является основателем Благотворительного фонда Lumos, который помогает детям, оставшимся без попечения родителей.

«Мы были в Молдавии, в настоящее время мы вместе с ООН работаем с детьми-беженцами в Эфиопии, мы работаем на Гаити, в Колумбии. Недавно нас пригласили россияне и украинцы, чтобы мы взглянули на их учреждения по заботе о детях», — сказала писательница.

Фонд Lumos финансирует различные программы на международном и национальном уровнях, направленные на развитие семейного устройства. Организация занимается подготовкой специалистов, обеспечением их методическими материалами, «пропагандистской» работой с властями различных стран и регионов, дает рекомендации другим фондам, как эффективнее использовать средства в интересах детей-сирот, рассказала ранее «Милосердию.ru» исполнительный директор Lumos Жоржетт Малхайер.

В России фонд Джоан Роулинг сотрудничает с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ».

«Мы работаем с Lumos, у нас есть общие проекты в России, связанные с детскими домами. Мы приглашали их, но, безусловно, не можем сказать, что приедет сама Джоан Роулинг, — пояснили «Милосердию.ru» в фонде «КАФ». – Конечно, мы очень хотим, чтобы она приехала, и надеемся, что когда-нибудь она к нам приедет».

Автор книг о Гарри Поттере является самой высокооплачиваемой писательницей в мире, по версии Forbes. В 2016 году она заработала $19 млн. Однако свою позицию в списке женщин-миллиардеров Джоан Роулинг потеряла, потратив $160 млн на благотворительность.

Фонд Джоан Роулинг: мы начали работать в России

Щедрая Джоан: как автор Гарри Поттера потеряла свои миллиарды

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.