Дворкович: кризис побуждает людей делать добро

Сложная экономическая ситуация не сокращает объемы благотворительности, а побуждает бизнесменов и всех граждан помогать нуждающимся, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в подмосковном Воскресенске, где известные спортсмены, политики и предприниматели приняли участие в благотворительном хоккейном матче.

«Нет, мне кажется наоборот: когда времена тяжелые, люди в целом в стране, и в том числе бизнесмены, видят, что нужно помогать тем, кто в этом нуждается, и такие матчи, как сегодняшний, «От чистого сердца», с участием знаменитых наших хоккеистов, тому подтверждение», — приводит слова вице-премьера РИА Новости.

«Бизнес участвует, активно, и те средства, которые сегодня были объявлены, — только часть общей помощи, которая оказывается в рамках этих акций. Так что мне кажется, мы должны быть все вместе, каждый должен свою лепту вносить, а кто зарабатывает больше – конечно, вносить больше», — рассказал Дворкович.

«Конечно, мы это приветствуем, потому что ни в одной стране на все денег все равно не хватает, собранных из налогов. И нужно, чтобы общество в целом помогало тем, кто это не может сделать сам, кто нуждается в помощи. И здесь соединение спорта, политики, бизнеса очень важно, потому что позволяет привлечь больший интерес зрителей, людей к таким акциям», — подчеркнул политик.

В благотворительном матче в Воскресенске приняли участие известные отечественные хоккеисты – Валерий Каменский, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Алексей Касатонов, и другие. Перед его началом представителям Коломенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, был вручен сертификат на 5 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин в 2014 и 2015 годах потратил на благотворительность около половины своих доходов, полученных от ранее сделанных банковских вкладов. Речь шла о пожертвованиях в объеме около 40 миллионов рублей в год.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться