Два миллиона обедов для нуждающихся обеспечат пожертвования посетителей KFC

Сумма, собранная посетителями ресторанов KFC во время благотворительной акции «Подари обед ребенку», составила 24 миллиона рублей. Этого хватит на производство более двух миллионов обедов, которые добровольцы раздадут малоимущим семьям с детьми в трапезных при церквях в разных регионах России, рассказали в Фонде продовольствия «Русь».

По словам его представителей, все пожертвованные средства «банк еды» потратит на оптовую закупку нескоропортящихся продуктов, круп и макаронных изделий для формирования продуктовых наборов.

«Наша задача — оказывать продовольственную помощь нуждающимся с максимальным постоянством. Мы заблаговременно готовимся к закупке продуктов для производства обедов в 2017 году. Уже в октябре этого года по всей стране был объявлен сбор пожертвований в ресторанах KFC.

Результат превзошел все наши ожидания! Удалось собрать в 2,5 раза больше пожертвований, чем годом ранее!», — заявила руководитель Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

«На протяжении всего года «банк еды» проводит в разных городах расфасовку продовольствия. В специально выделенных помещениях при церквях каждый месяц собираются добровольцы фонда и церкви, чтобы в течение двух часов формировать пакеты с продуктами.

Для того чтобы многокилограммовые мешки с крупами расфасовать по небольшим пакетам, добровольцы используют специальные контейнеры, мерные стаканы, запайщики пакетов и ряд других специальных принадлежностей. По результатам фасовок малоимущие семьи с детьми получают продуктовые наборы, в которые обычно входят макароны, гречка, рис, овсянка, фасоль, подсолнечное масло, чай»,- говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Акция «Подари обед ребенку» проводится Фондом продовольствия «Русь» в ресторанах KFC уже второй раз. Средний размер пожертвования составляет 10 рублей. В 2016 году число людей, пожелавших принять участие в акции, выросло в два раза по сравнению с 2015 годом.

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году. Он собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России. С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме». Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться