Доступную среду для детей с ОВЗ создадут в Никеле

Социальный проект «Просто жить» по созданию комфортных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в Никеле Мурманской области. Он реализуется на средства компании «Норникель», став одним из победителей конкурса социальных инициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей».

«Дети с ограниченными возможностями здоровья стремятся в библиотеку, дом творчества, музей, но пока не все из них, к сожалению, имеют туда доступ. Детям-инвалидам требуется гораздо больше ласки, заботы и общения, чем всем остальным. Мероприятия, которые пройдут в рамках проекта, добавят света и тепла в жизнь особенных детей», – рассказала порталу Kn51.ru и.о. главы Никеля Нина Пахомова.

В рамках проекта будет приобретено различное оборудование для создания доступной среды – складной телескопический пандус, устройство по развитию речи для глухих и слабослышащих, кнопки вызова персонала для установки у входов в учреждения и санузлах, сигнальная лента для разметки дверных проемов и лестниц, предупреждающие наклейки для информирования о препятствиях, тактильные пиктограммы, дорожные знаки «Парковка для инвалидов», трафарет и краска для нанесения знака «Парковка для инвалидов» на асфальт.

«По окончании реализации проекта все оборудование останется в учреждениях для дальнейшего использования не только подопечными КЦСОН, но и всеми инвалидами Печенгского района», – отметила начальник отдела работы с населением администрации Печенгского района Вера Кучугура.

Также будет издан буклет о проекте, проведено несколько конкурсов, праздников. Дети с ограниченными возможностями здоровья смогут посетить спектакль, концерты в музыкальной школе и выставки в музее. Партнеры проекта – администрации Никеля и Печенгского района.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться