«Достойный и мудрый выбор»: реакция на назначение нового детского омбудсмена

«Анна Кузнецова назначена Уполномоченным при Президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор Президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей Помощи Божьей на этом сложном поприще!», – сообщил в Instagram бывший уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

«Я хочу поздравить Анну Кузнецову с назначением на должность уполномоченного. По-моему это вполне неплохой вариант. Анна не чиновник-чиновник, у неё фонд, который работает с женщинами в кризисе. Так что есть опыт работы на земле, а это важно», – написала в Facebook директор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

Ранее СМИ сообщали, что кандидатура Елены Альшанской также рассматривалась при выборе нового уполномоченного по правам ребенка.

«Я надеюсь, что это правильное назначение на правильное место», — заявила НСН глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

«Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства. Поздравляю ее с назначением. Она хорошо зарекомендовала себя в работе благотворительного фонда «Покров».

Кузнецова организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в ассоциацию, принимала активное участие в форумах «Сообщество» и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране», – заявил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Важно отметить, что человека отличает скромность и порядочность», – подчеркнул он.

«Анна Кузнецова – это наилучший вариант. Она мать шестерых детей, человек, активно участвующий в жизни гражданского общества. У нее безупречная репутация. Благотворительный фонд «Покров» уже не первый год ведет работу в сфере охраны материнства и детства.

Мы активно работаем с Анной Кузнецовой и делали с ней совместные проекты. Например, в этом году фонд «Покров» помогает нам в организации и проведении фестиваля «Белая трость», в котором участвуют российские звезды и незрячие дети со всего постсоветского пространства», – рассказала певица Диана Гурцкая.

«У Анны есть большой потенциал и хорошие возможности для того, чтобы реализоваться в данной области, поскольку она уже давно занимается темой защиты семьи и детей. Возможно, Анна Кузнецова еще не так известна среди общественности, ведь в России большое количество НКО, работающих в этой сфере. Поэтому Анне еще предстоит налаживать с ними диалог, а это очень важно для того, чтобы добиться успехов на такой непростой должности.

Нужно сказать, что Анна уже хорошо проявила себя на федеральном уровне, поэтому у нее есть все шансы стать достойным Уполномоченным по правам ребенка», – заявила директор Автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» (АСИ) Елена Тополева-Солдунова.

9 сентября стало известно, что президент пензенского благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи Анна Кузнецова назначена уполномоченным при президенте России по правам ребенка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться