Доставлять гумпомощь на Украину и в Донбасс мешают таможенные правила, политики призывают срочно упростить процедуры

С украинских территорий, взятых под контроль вооруженными силами РФ, приходят сообщения о проблемах с поставками гуманитарной помощи и продовольствия из-за необходимости соблюдения таможенных правил, заявил глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Он призвал принять срочные меры, чтобы максимально упростить перемещение через таможенную границу грузов, предназначенных для населения Украины, проживающего на таких территориях.

«…Эти грузы подпадают под внешнеторговые операции. Таможенники обязаны действовать по инструкции, да и безоглядно открывать границу было бы неразумно. Но очевидно и другое – в чрезвычайных обстоятельствах действовать нужно быстро и нешаблонно. Особенно когда это касается обеспечения людей всем необходимым», – подчеркнул политик.

В свою очередь, в КПРФ назвали «забюрократизированной» процедуру прохождения гуманитарных конвоев в республики Донбасса.

«Сейчас, в условиях проведения специальной военной операции, мы считаем необходимым упростить процедуру прохождения границ в Луганскую и особенно в Донецкую народную республику. Для того чтобы этот груз непосредственно поступал сейчас к людям, которые очень нуждаются в этом», – заявил «ДумаТВ» депутат фракции КПРФ в Госдуме Александр Ющенко.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться