Детскому хоспису «Дом с маяком» нужна помощь творческих волонтеров

«Нужны люди, которые могли бы занять чем-то интересным детей в дневном центре на севере Москвы (метро Коптево), – записала у себя на странице в Facebook директор по развитию благотворительного фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава. – Музыка – сыграть небольшой концерт, например. Показать какое-нибудь шоу – фокусы, клоуны, мыльные пузыри. Провести мастер-класс – кулинарный, флористика, керамика, Эбру, как делать духи, как правильно пить чай… Остальные идеи тоже приветствуются».

Тем, кто готов помочь, необходимо заполнить анкету на сайте фонда.

Детский хоспис «Дом с маяком» существует в Москве с 2013 года. Сейчас в составе хосписа действует стационар на 15 коек, 2 дневных центра – в центре и на севере Москвы, есть также выездная патронажная служба, хоспис для молодых взрослых и детский хоспис в Московской области. Сейчас под патронажем хосписа находится около 800 детей.

В дневной центр «Северная бухта» у метро Коптево подопечные центра – дети с неизлечимыми заболеваниями, которые живут дома, а также их братья и сестры, – приходят на несколько часов днем на творческие и развивающие занятия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться