Фонд «Дом друзей» собирает продукты для бездомных, которые находятся в московском Центре социальной адаптации имени Елизаветы Глинки — после ужесточения карантинных мер в столице службы безопасности начали выгонять людей, оставшихся без крова, из привычных мест.

По данным «Известий», более 64 тысяч человек в России не могут остаться дома во время пандемии нового типа коронавируса. Самоизолироваться им негде, так как у них нет определенного места жительства. Бездомные в условиях распространения COVID-19 оказались еще одной уязвимой категорией населения. По мнению члена комитета Госдумы по здравоохранению Бориса Менделевича, соответствующим ведомствам стоит проработать отдельный план по защите бездомных от новой инфекции.

«Мы запустили проект помощи людям, находящимся в государственном учреждении — ЦСА имени Е. Глинки. В приёмном Отделение и палатке обогрева одномоментно находится 150-200 человек. Голодных, замерзающих, уличных жителей. На неделе отправили туда первую партию сухих пайков. Собирали такой комплект, чтобы человек мог быть сытым в течение дня», — написала директор фонда Лана Журкина в своем фейсбуке.

Помочь в этом фонду можно продуктами из списка: лапша и пюре Доширак или аналоги, сахар рафинад, плавленный сырок , паштет мясной халва порционная, печенье, вафли, вода негазированная, лучше по 0,5 л, булочки калорийные, колбаса в вакуумной упаковке, сало, салфетки, бумажные платочки, туалетная бумага, влажные салфетки, одноразовые контейнеры.

«Дом друзей» работает без выходных с 10 до 22 часов по адресу Краснопрудная улица, дом 24/2.