«Добрый квест» провели в Москве

Более 100 лидеров столичных некоммерческих организаций приняли участие в городском квесте «Душевная Москва», посетив места. связанные с историей благотворительности. Об этом сообщили в Комитете общественных связей городской администрации.

«Разделившись на 10 команд, участники отправились в пешее путешествие по центру Москвы. Им предстояло узнать город с новой, душевной стороны. Среди локаций были такие места как «Банк Найденова», Верхние торговые Ряды, особняк Сергеевой-Кошина и другие», – рассказали организаторы.

Квест «Душевная Москва» специально к Всемирному дню НКО провел Комитет общественных связей Москвы. Задачей организаторов было не только раскрыть душевную атмосферу города и напомнить о добрых традициях, которые продолжаются и в наши дни, но и познакомить друг с другом и сплотить представителей разных НКО столицы.

«Такие мероприятия действительно объединяют представителей разных НКО. Именно так, в неформальной обстановке, можно найти новых единомышленников, наладить партнерские взаимоотношения, разработать новые проекты. Даже сегодня, пока мы общались с коллегами, у нас буквально на ходу рождались новые идеи» – заявила исполнительный директор фонда «Байтик» Мария Григоренко.

Перед проведением квеста мэр Москвы Сергей Собянин наградил 41 лидера столичных НКО за вклад в реализацию социально значимых проектов и гражданских инициатив. В числе получивших благодарности – руководители организаций, оказывающих поддержу многодетным семьям, ветеранам, занимающихся волонтерской деятельностью, и реализующих другие важные социальные инициативы.

«Организаторы не исключают, что в дальнейшем квест будут проводить для горожан, чтобы как можно больше москвичей могли узнать о благотворительности в столице и людях, которые стоят за добрыми делами», – подчеркивают в Комитете общественных связей Москвы..

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться