Акция «Доброшрифт» в поддержку детей с детским церебральным параличем (ДЦП) проводится 2 октября в русскоязычном сегменте сети. Использование шрифта, созданного детьми с ДЦП, должно побудить пользователей помочь подопечным БФ «Подарок ангелу».

«Согласно концепции авторов проекта, Доброшрифт станет символом объединения вокруг идеи поддержки детей, вдохновит широкую аудиторию помогать детям с ДЦП. Проект призван показать, что дети с ДЦП могут творить и создавать, несмотря на то, что каждая буква дается им с трудом. А если помочь им в реабилитации – они смогут еще больше», — отметили организаторы.

По их словам, новый шрифт как продукт творчества детей может применяться везде, где встречается текст — в надписях на футболках, кружках, значках, логотипах, баннерах и массе других печатных материалов.

«Поддержать детей просто — на сайте доброшрифт.рф каждый может сделать пожертвование, которое пойдет на реабилитацию детей с ДЦП, почитать истории всех детей, написавших символы шрифта, а также приобрести товары или стикеры для соцсетей с Доброшрифтом и скачать его для использования за благотворительный взнос», — заявили в команде проекта.