Добро.Mail.ru запускает городской благотворительный сервис в Казани

Казань станет первым населенным пунктом, где будет запущен новый благотворительный сервис – Добро для города. Об этом порталу Милосердие.ru сообщили в Mail.Ru Group.

«Мы помогаем развивать благотворительное движение городе на специальном проекте Добро для Казани. Там будут представлены только проверенные казанские фонды, будут размещаться анонсы благотворительных мероприятий. Но главное – возможность вместе развивать благотворительность на местном уровне», – рассказала руководитель сервиса Добро Mail.Ru Александра Бабкина.

По ее словам, во время подготовки к запуску проекта в Казани был открыт внеочередной прием заявок на подключение к сервису Добро Mail.Ru. При этом все фонды, которые уже работают в рамках проекта, прошли все ступени проверки, которая на Добре является самой жесткой в секторе – проверка репутации, проверка юридического департамента и службы безопасности Mail.Ru Group.

В дальнейшем местные благотворительные фонды с 1 октября 2016 года смогут подать заявку на участие в проекте. «Целевая аудитория проекта – все казанцы, потому что в его рамках можно помогать не только деньгами, но и делом», – сообщила руководитель Добро Mail.Ru.

Она напомнила, что в настоящее время с этим сервисом уже работают четыре казанских благотворительных фонда, что дало возможность успешно завершить ряд проектов. Пожертвования при помощи Добро Mail.Ru совершили более 18 тысяч горожан.

«Запуск спецпроекта Добро для Казани поможет объединить людей для развития благотворительности в городе. Пользователи, которые соглашаются помогать «вместе с Казанью» становятся частью движения Добрая Казань – мы отдельно учитываем их пожертвования, чтобы видеть и показывать жителям города единую картинку», – рассказала Александра Бабкина.

«Но это не значит, что другим проектам участники проекта помогать не смогут – они всегда будут иметь возможность принять участие в проектах и в других городах», – пояснила она.

«В Казани есть очень сильные эксперты. Здесь построен хоспис, работает выездная хосписная служба – благодаря работе фонда имени Анжелы Вавиловой. Здесь активно развивается иппотерапия для детей с особенностями развития – благодаря фонду РТ Детям. Даже фонды, которые работают не так давно, демонстрируют системный подход к помощи, и это мы очень ценим.

В то же время наш сервис будет помогать НКО, будет инициировать образовательные мероприятия для их сотрудников, чтобы профессиональное благотворительное движение в городе получило новый импульс к развитию», – подчеркнули в Добро Mail.Ru.

В настоящее время в городе уже запущена наружная рекламная кампания. Благодаря поддержке мэрии и исполкома Казани на этой неделе проходят Уроки Добра, будут проведены благотворительные ярмарки. Также проект Добро для Казани будет дополнительно продвигаться на площадках Mail.Ru Group.

В будущем планируется реализация этой модели и в других городах и регионах. Сейчас рассматриваются несколько вариантов места осуществления следующего подобного проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться