Для защиты детдомовцев от посягательств разработают программы и ужесточат законы

Специальные программы действий будут разработаны для борьбы с посягательствами на половую неприкосновенность детей в сиротских учреждениях. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе визита в Брянск, где расследуются сведения о растлении воспитанниц интерната.

«Будут приняты решения по составлению программы для работы с данными учреждениями в рамках специально созданной комиссии. Будут разработаны специальные планы работы с детьми», – рассказала корреспондентам ТАСС детский омбудсмен, напомнив, что в последнее время сведения о такого рода посягательствах стали известны в нескольких регионах России.

«В каждой из ситуаций проводилась проверка, в том числе и с участием наших специалистов. В ближайшее время будет проведено специальное совещание, на котором поднимется вопрос на системном уровне», – пояснила Анна Кузнецова.

По ее словам, сотрудники ее аппарата принимают участие в разработке законопроекта об  ужесточении наказания за преступления в отношении несовершеннолетних.

«Эти меры уже поддержаны правительством РФ, уверена, что эти нормы будут приняты, но в том числе и сегодня нас интересуют предпосылки, как возможны в стенах сиротского учреждения подобные преступления», – отметила уполномоченный по правам ребенка.

Ранее получили широкую огласку сведения о развращении воспитанниц интерната, получивших вознаграждение за встречи со взрослым мужчиной. Это стало возможным из-за допущенных в учреждении нарушений системного характера, уверена детский омбудсмен.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться