Для роста населения в российских семьях должно быть по 3-4 ребенка – Минздрав

Для обеспечения роста населения в российских семьях должно быть по 3-4 ребенка, заявила в ходе конференции «Медицина и качество – 2022» главный внештатный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью женщин Наталья Долгушина. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает Общественная служба новостей.

«Коэффициент рождаемости в России (число детей на одну женщину. – Ред.) сегодня составляет около полутора. <…> Вообще для восполнения популяции этот показатель должен быть хотя бы 2,33», – отметила эксперт.

Коэффициент рождаемости снизился до 1,44, прокомментировала заявление эксперта Минздрава вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«Это вымирание нации. Никакая миграция, ничего не поможет, если не будут рождаться дети!» – подчеркнула она.

Ранее стало известно, что опрос о возможных мерах для поддержки семей и решения демографических проблем проходит на портале госуслуг.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?