Для попавшей в аварию бригады соцпатруля сдают кровь и собирают средства ухода

Находящимся в московских больницах после аварии на Кутузовском проспекте сотрудникам бригады социального патруля требуется помощь в лечении — кровь и расходные материалы (средства ухода). Об этом сообщили в благотворительных организациях, помогающих бездомным.

«21 июня на Кутузовском произошла страшная авария, — напомнила директор центра «Дом друзей» Лана Журкина. — Молодежь, врезавшаяся в машину соцпатруля, сгорела. Бригада, ехавшая на очередной вызов, очень серьезно пострадала из-за лобового удара. Буквально вопрос жизни и смерти, все изломаны, сильно травмированы. Самая юная барышня — самая тяжелая. Удар выбросил ее через окно, она попала в лужу бензина и загорелась».

По словам руководителя благотворительной организации, пострадавшим придется провести в больницах не один месяц, травмы надолго приковали их к больничной койке.

«Коллеги — соцпатрульные сдают кровь. А родные просят помочь с расходниками. Среди них то, чего у нас мало: средства по уходу за лежачими больными, в частности, пенка Menalind. На одного больного одного флакона хватает на 3-4 дня. Стоит такой флакон около 400 рублей. Нужны и салфетки влажные, сухие шампуни, и шапочки для мытья без воды. Ну и помолиться за здравие Татьяны, Сергея и Анны тоже не будет лишним. Помочь тем, кто обычно помогает другим — очень важно», — подчеркнула Лана Журкина.

«Upd: Водитель Сергей ночью скончался. Соболезную родным и близким.», сообщила она позже.

Пенки можно приносить на ул. Авиамоторную 20/17. Тел. 8-925-865-21-77 сделать перевод можно через системы, подключенные на сайте domdruzej.ru лучше всего: просто и быстро работает платежный смайлик Goody

«По известной нам информации, одной из сотрудников — Анне Воробьевой нужна донорская кровь! Вы можете стать донором для Анны, сдав кровь в институте Склифосовского сегодня или в ближайшие дни!», — рассказали 25 июня в SAMU Social Moskva.

Ранее СМИ сообщили, что три человека погибли,  и трое пострадали в результате аварии, произошедшей в ночь с 20 на 21 июня. 22-летний уроженец Дагестана, управлявший автомобилем Mercedes AMG, разогнался до скорости около 200 км в час, и потерял управление. Машина насмерть сбила 59-летнюю женщину, вылетела на встречную полосу, столкнулась с микроавтобусом социального патруля, задела такси и врезалась в столб. Водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте, находившихся в фургоне доставили в больницы. Второй автомобиль, участвовавший в ночных гонках, не останавливаясь, покинул место ЧП.

«Это одна из самых лучших наших бригад. Очень хорошие люди, у всех семьи, дети. Пожалуйста, помолитесь за них!» — рассказала порталу Милосердие.ru бывшая сотрудница ЦСА «Люблино» Галина Маркова.

Социальный патруль ДСЗН в Москве продолжает работу по оказанию мобильной помощи бездомным, начатую службой «Милосердие». При необходимости он забирает бездомных с улиц, доставляя их социальные приюты, и оказывает иную поддержку.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.