Трое сотрудников социального патруля Департамента соцзащиты Москвы остаются в тяжелом состоянии после масштабной автомобильной аварии, произошедшей ночью с 20 на 21 июня на Кутузовском проспекте в Москве.

«Всего пострадали шесть человек. Из них три человека скончались на месте. Трое пострадавших в тяжелом состоянии госпитализированы», — сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения столицы.

Ранее СМИ сообщили, что 22-летний уроженец Дагестана, управлявший автомобилем Mercedes AMG, разогнался до скорости около 200 км в час, и потерял управление. Машина насмерть сбила 59-летнюю женщину, вылетела на встречную полосу, столкнулась с микроавтобусом социального патруля, задела такси и врезалась в столб. Водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте, находившихся в фургоне доставили в больницы. Второй автомобиль, участвовавший в ночных гонках, не останавливаясь, покинул место ЧП.

«Это одна из самых лучших наших бригад. Очень хорошие люди, у всех семьи, дети. Пожалуйста, помолитесь за них!» — рассказала порталу Милосердие.ru бывшая сотрудница ЦСА «Люблино» Галина Маркова.

«Просим молитв о здравии Сергея, Анны и Татьяны», — говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях.

Дополнение: «Коллеги соцпатрульные сдают кровь. А родные просят помочь с расходниками, — сообщила 25 июня директор центра «Дом друзей» Лана Журкина. — Среди них то, чего у нам мало: средства по уходу за лежачими больными, в частности, пенка Menalind . На одного больного одного флакона хватает на 3-4 дня. Стоит такой флакон около 400 рублей. Нужны и салфетки вкладные, сухие шампуни, и шапочки для мытья без воды».

Пенки можно приносить на ул. Авиамоторную 20/17. Тел. 8-925-865-21-77

Социальный патруль ДСЗН в Москве продолжил работу по оказанию мобильной помощи бездомным, начатую службой «Милосердие». При необходимости он забирает бездомных с улиц, доставляя их социальные приюты, и оказывает иную поддержку.