В московской школе №2000 рассказали о мерах, принятых для решения проблемы с четвероклассником, унижавшим и избивавшим других учеников. Поведение ребенка будет контролировать тьютор, рассказал директор школы Артем Кондрашов.

«В 4 классе нашей школы учится мальчик, у которого есть особенности в поведении. Периодически он задирает и дразнит своих одноклассников. Администрация школы находится в постоянном взаимодействии с родителями учащихся, и я лично контролирую ситуацию. 20 февраля мы провели с ними собрание, на котором было принято устраивающее все стороны решение. Мальчик находится под присмотром тьютора, также с ним и его семьей работают психолог и социальный педагог», — заявил он радиостанции «Говорит Москва».

«Хотелось бы заверить всех обеспокоенных родителей, что мы работаем над решением сложившейся ситуации и используем все ресурсы для ее разрешения», — подчеркнул директор. По его словам, до конца месяца будет проведено еще одно родительское собрание, где будут оценены результаты проведенной работы.

Ранее родители пострадавших учеников заявили корреспондентам, что администрация школы не реагирует достаточным образом на их жалобы, обещая принять меры лишь при наступлении «тяжких случаев».

«Мы уже в пятницу сняли побои. Завтра будем подавать заявление. Ребенка до сих пор с пятницы тошнит, и живот у нее болит, придется ехать и класть ее в стационар. Он и еще один мальчик вдвоем ее ударили по голове, в живот, по ногам ее пинали. Моему ребенку он плюнул в лицо. Когда я подошла и спросила у него, зачем ты плюешь моей дочери в лицо, он объяснил это так: «Хочу и плюю, я вас всех … вы мне ничего не сделаете, потому что я несовершеннолетний»», — рассказала 4 марта мама одной из учениц.

По ее словам, жалобы на поведение агрессивного школьника поступают практически каждый день, в том числе и из других классов. «С учителями он разговаривает матом. Пишутся на него каждый день докладные директору. Последняя встреча была с директором, когда мы все коллективную жалобу писали. Директор сказал, что пока конкретных тяжких случаев нет, он ничего не может сделать. Потому что мама на контакт не идет. Она говорит, что сама не может с ним справиться и пусть разбираются учителя», —  пояснила мама школьницы.

Родители напавшего на школу в Перми просили о помощи, а получили штраф

Родители не пустили детей в московскую школу из-за конфликтного второклассника

Родителей детей-инвалидов встревожило предложение сделать их тьюторами