Для иностранных агентов подготовили новые запреты

В Госдуму внесен проект поправок к действующим законам, вводящих ряд запретов для лиц и организаций, признанных иностранными агентами.

Предлагается запретить иноагентам организовывать митинги; участвовать в работе избирательных комиссий с правом решающего голоса; совершать пожертвования в пользу политических партий; быть госслужащими; производить информационную продукцию для детей; участвовать в образовательной деятельности; вести упрощенный бухгалтерский учет; участвовать в госзакупках.

Еще один законопроект, предлагающий внесение поправок в Налоговый кодекс, лишает иноагентов возможности применять упрощенную систему налогообложения.

Документы дополняют законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», принятый в первом чтении 7 июля. Ранее в президентском Совете по правам человека заявили о необходимости серьезной доработки этого проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?