Неравнодушные люди собрали свыше миллиона рублей для оказания помощи жителю Красноярска Закию Мингалеевичу. Это произошло после того, как об истории пенсионера, вынужденного просить милостыню возле одного из городских магазинов, рассказала блогер Кристина Чаликян, ее сведения подтвердили и распространили местные СМИ.

По словам жительницы Красноярска, она давно обратила внимание на дедушку, собирающего милостыню, и наконец решила поговорить с ним. Как выяснилось, пенсионер который просит называть его «дядя Саша», остался без денег и жилья, взяв несколько лет назад кредиты на лечение своей онкобольной старшей дочери. Спасти ее не удалось.

«Я, пока работал, кредиты платил, а когда вышел на пенсию, ее арестовали. Семь лет я получал по пять тысяч рублей пенсию после всех вычетов, жена у меня получает всего три тысячи. У меня остался дом в деревне, там жила младшая дочь. Мы же остались без квартиры. Так нам звонят и говорят, чтобы мы продавали дом и отдавали деньги», — рассказал мужчина корреспондентам ngs24.ru.

По сведениям издания, после того, как информация о попавших в тяжелую ситуацию стариках распространилась, к «дяде Саше» обратились десятки людей, передавшие ему в общей сложности более миллиона рублей. На эти деньги супруги планируют купить квартиру в поселке.

«Суммы были разные: кто-то перевел 9 рублей, кто 100, 200, тысячу. Одна женщина прислала 15 тысяч рублей. Это чудо, спасибо добрые люди, милые мои! Не знаю, как сказать спасибо», — подчеркнул пенсионер.

Дорогие друзья! Мы очень просим вас помочь нашему подопечному Владимиру Черевачу из Подмосковья! После тяжелой аварии и черепно-мозговой травмы он не может двигаться, дышит и питается через трубки. За инвалидом ухаживает пожилая мама. У нее рак, весной случился рецидив и была повторная операция. Семье очень нужна сиделка, а единственные доходы — пенсия по инвалидности. Пожалуйста, поддержите Володю и его маму, это можно сделать по ссылке!

«Буду с ним до конца»

Бабушке, собиравшей в лесу дрова, собрали в сети деньги и купили квартиру

Неизвестный подарил квартиру семье, выселенной из дома родственницей

Неизвестный выплатил ипотеку за семью с 11 детьми, которую могли выселить

Неизвестные купили дом для матери с 5 детьми, потерявшей жилье при пожаре

Неизвестный купил дом вдове с пятью детьми, нуждавшейся в благоустроенном жилье

Неизвестный купил дом семье, у которой отнимали 4-х детей из-за плохого жилья