Девочку, шестой год живущую в медцентре, никто не навещает, рассказала юрист

Девочку, с рождения живущую в перинатальном медицинском центре (ПМЦ) «Мать и дитя» в Москве так и не забрали домой, рассказала юрист организации Екатерина Ларина.

«Саша по-прежнему находится в ПМЦ на Севастопольском, и её никто не навещал. Дата заседания по рассмотрению апелляции по ограничению в родительских правах Зинкина и Максимовой ещё не назначена, но мы, представители центра, обязательно будем присутствовать», — сообщила она корреспондентам RT.

Ранее стало известно, что мать девочки, Татьяна Максимова, подала в суд на врачей — по ее словам, они отказывают в лечении нуждающемуся в нем ребенку, и не предоставили семье должным образом оформленных медицинских документов.

Также поданы жалобы на действия прокуратуры, и на решение суда об ограничении родительских прав и передаче девочки органам опеки, которое было вынесено 5 февраля, но до сих пор не вступило в силу.

Органы опеки в первую очередь предложат взять ребенка под опеку бабушке и дедушке, сообщили ранее в Департаменте труда и соцзащиты Москвы. По сведениям СМИ, до сих пор родители препятствовали им видеться с внучкой и посещать ее в больнице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.