Девочку из коробки, которую нашли в Рождество под Новосибирском, отдали в семью

Новорожденная девочка, которую в Рождество выкинули в коробке на трассе под Новосибирском, обрела семью. Направление на знакомство с ребенком получила супружеская пара, которая стояла первой в очереди на усыновление в Новосибирской области, сообщила «Комсомольская правда. Новосибирск». Новые родители уже выбрали девочке имя и готовятся оформить над ней временную опеку. Вопрос об удочерении будет решаться, когда закончатся поиски биологических родителей ребенка.

7 января на трассе недалеко от села Сосновка Новосибирской области пятеро подростков нашли коробку с новорожденной девочкой. Один из подростков, 16-летний Ренат, позвонил своим родителям, они оперативно отвезли девочку в больницу и рассказывали о планах удочерить ее.

По установленному в России порядку передачи детей на усыновление, если усыновители не являются ближайшими родственниками ребенка, перед тем, как взять ребенка в семью, они должны пройти специальное обучение (в школе приемных родителей), а также предоставить в органы опеки определенный законом пакет документов. Новые родители ребенка все требования закона выполнили.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться