В Рождество подростки нашли младенца в коробке на трассе под Новосибирском

На трассе под Новосибирском, возле села Сосновка, подростки нашли новорожденную девочку, которую теперь семья одного из парней хочет удочерить. Это произошло 7 января. Подробности истории сообщила «КП-Новосибирск».

Пятеро друзей вечером в праздник Рождества прогуливались в километре от села и набрели на коробку в снегу на обочине дороги. Из нее доносился писк. Сначала парни подумали, что там щенки. При этом, на улице стоял мороз, было минус 9 градусов.

«Лежала, как куколка, маленькая такая. На ней даже одежды никакой не было: в тряпочку просто завернута, а рядом с ней – бутылочка с какой-то смесью. Мы несколько секунд даже не понимали, что теперь делать, куда бежать», – рассказал СМИ 16-летний Ренат.

Подростки решили отвезти девочку в больницу, пытались для этого остановить машину, но все проезжали мимо. Тогда Ренат позвонил отцу, который сразу же приехал.

Врачи новосибирской больницы №4 обследовали младенца и выяснили, что с ним все в порядке. Девочка не успела получить обморожение, так как подростки нашли ее вовремя.

Сейчас новорожденная находится в медучреждении для отказников. Семья Рената навестила ее, привезла памперсы.

Мать парня, Анна, сообщила, что они с мужем хотят удочерить девочку. А полиция тем временем ищет родителей младенца.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?