Детский хоспис «Дом с маяком» получил 83 млн рублей от правительства Москвы

Московский детский хоспис «Дом с маяком» получил крупную субсидию от столичной администрации. Об этом сообщила директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

«Только что стало известно, что детскому хоспису «Дом с маяком» Правительство Москвы подписало именную субсидию в 83 млн рублей!», — написала она в Facebook, назвав это событие «невероятного масштаба прорывом в доверии правительства к некоммерческой медицинской организации», и выразив глубокую благодарность чиновникам, ответственным за принятое решение, и всем, кто участоввал в его подготовке.

«Нам ни одной копейки не срезали! Это очень разумно и правильно, чтобы в финансировании хосписной помощи принимали бы участие и бюджетные деньги, и благотворительные», — подчеркнула руководитель центра паллиативной помощи.

Ранее значительную сумму пожертвований для «Дома с маяком» сумела привлечь замдиректора хосписа Лидия Мониава. Разместив сообщение в соцсетях с просьбой о перечислениях в свой день рождения, она собрала в общей сложности около 20 млн рублей.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.