Дети-инвалиды заразились коронавирусом в интернате в Пермском крае

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в Рудничном доме-интернате для детей с инвалидностью в Пермском крае. Об этом сообщили в региональном минздраве.

“Обследованы все пациенты интерната. Контактными признаны 53 ребенка, у 22 положительный мазок на COVID-19. Все пациенты с положительными мазками выведены в отдельный блок. Организована «красная зона». Госпитализированы трое детей”, – рассказали представители ведомства.

По их словам, сейчас специалисты оценивают возможности дальнейшей маршрутизации и лечения заболевших.

Ранее СМИ сообщили о тяжелой ситуации в Башкирии из-за заболевания ковидом десятков подопечных и сотрудников Серафимовского интерната для детей-инвалидов, где значительная часть работников отказалась выходить на смену. Однако, 20 ноября в Минтруда республики заявили, что заражения в интернате не было – тесты не смогли выявить коронавирус ни у одного ребенка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться