Дети алиментщиков получат поддержку от государства

Меры поддержки для детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, подготовит правительство. Соответствующее поручение президента дано по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, состоявшегося 28 сентября.

В соответствии в документом, до 1 августа 2021 г. должны быть подготовлены предложения «об оказании дополнительной адресной социальной поддержки детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, предусмотрев при этом сохранение мер административной и уголовной ответственности лиц, обязанных уплачивать алименты и уклоняющихся от их уплаты в полном объеме».

Ранее в России неоднократно обсуждались предложения о создании так называемого алиментного фонда, куда поступали бы алименты, и из которого производились бы выплаты независимо от того, перечислил их родитель, или нет. В таком случае алиментщики становились бы должниками не своих детей, а государства.

Подобное решение могло бы позволить выплачивать на детей в неполных семьях до 10 — 17 тысяч рублей в месяц, заявили в общероссийской общественной организации «Совет матерей».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.