Депутат: Минэкономразвития не будет оценивать эффективность НКО

В Минэкономразвития не намерены сравнивать эффективность различных социально ориентированных НКО, чтобы дифференцировать их поддержку государством. Об этом на заседании комитета по экономической политике Госдумы заявил глава министерства Максим Решетников. По мнению министра, такую оценку должны давать профильные ведомства по направлению деятельности НКО, рассказал депутат нижней палаты Олег Леонов.

«Развитием и оценкой эффективности НКО обязательно нужно заниматься. Мы в рамках комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений постараемся проработать этот вопрос и предложить решения», – подчеркнул парламентарий.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к генпрокурору Игорю Краснову с предложением «запретить российским НКО, ведущим политическую деятельность, получать средства от физических и юридических лиц, государственных учреждений – представителей недружественных стран». Финансирование из таких источников могло бы стать одним из оснований для ликвидации НКО, считает политик.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться