К настоящему времени не решен вопрос о том, получат ли семьи с детьми до 16 лет единовременные пособия не только в июне и июле, но и в августе, рассказала депутат Госдумы от ЕР, член комитета по соцполитике Светлана Бессараб.

«Мы очень надеемся, что правительство решит вопрос с третьей выплатой в размере 10 тыс. руб. на детей до 16 лет», — заявила она Primpress.ru.

В связи с экономическими трудностями, вызванными эпидемией коронавирусной инфекции, в России были введены единовременные выплаты по 5 тыс руб в месяц за апрель, май и июнь 2020 г. на детей до трех лет, и по 10 тысяч рублей за июнь 2020 г. на детей 3-16 лет. Позже было решено выплатить в июле 2020 г. по 10 тыс руб на каждого ребенка до 16 лет.

В ближайшее время продолжится выплата пособий на детей 3-7 лет малообеспеченным семьям, где на каждого человека приходится меньше одного МРОТ (минимального размера оплаты труда) в месяц, напомнила депутат. В настоящее время размер такого пособия составляет 5,5 тысяч рублей в месяц, с 2021 года следует поднять его до 11 — 12 тысяч, предложили ранее в Минтруда.