Церковный центр приемных семей «Умиление» признан лучшим на всероссийском конкурсе

Церковный центр приемных семей «Умиление» в Вырице признан лучшим проектом года на Всероссийском конкурсе Уполномоченного по правам ребенка «Вектор детства-2021», сообщает отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Центр победил в номинации «Поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поддержка приемных семей».

«Умиление» – это проект детской Миссии имени преподобного Серафима Вырицкого. Он объединяет 10 православных семей, в которых воспитывается 39 приемных детей, многие из них с инвалидностью. Центр был создан 10 лет назад. Приемными родителями стали волонтеры, которые долгое время посещали детские дома и интернаты и в итоге решились принять детей с инвалидностью в семью.

«Мы начинали с поездок в детские дома Санкт-Петербурга и области. Волонтеры приезжали к детям и рассказывали им о вере, надежде, любви, доброте, честности, тех нравственных ценностях, которые обращают взор человека к небу. Во время таких встреч мы стали ближе узнавать детей и соприкасаться с их личными историями, и нам потребовалось в некоторых случаях просто забирать детей. А куда их было забирать? Вот так и появился центр приемных семей «Умиление».

Сейчас это один из ведущих проектов Православной Детской Миссии. Здесь созидается жизнь, потому что дети, которые были оставлены, брошены, обретают в центре кров, любовь, заботу, а самое главное – семью», – рассказала опекун центра Надежда Амбарцумова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?