Церковную помощь мирным жителям и беженцам поддержит Фонд президентских грантов

Крупнейший грант по результатам специального конкурса, проведенного Фондом президентских грантов (ФПГ) для поддержки беженцев и пострадавших от военных действий мирных жителей, получила церковная Больница Святителя Алексия. Об этом сообщил «Ведомостям» глава ФПГ Илья Чукалин.

На медико-социальную помощь жителям Донбасса и Украины из фонда будет выделено более 49 млн 800 тыс рублей. Общая сумма затрат с учетом софинансирования – более 93 млн 350 тыс рублей.

Среди направлений предстоящей работы – помощь добровольцев-медиков жителям Донбасса и ЛНР; сестринский уход за паллиативными больными в зоне конфликта; госпитализация таких пациентов в стационар больницы. Также планируется обучать сестринскому уходу за тяжелобольными их родственников и добровольцев – обучение пройдут не менее 280 человек.

Третий по объему полученных средств на специальном конкурсе – проект Синодального отдела по церковной благотворительности «Церковная помощь беженцам». На развитие общецерковной системы помощи фондом выделено почти 28 млн рублей, общая же сумма расходов – более 84 млн руб. Деньги будут использованы, в частности, для организации круглосуточного приема звонков и обращений, сбора средств и гуманитарных грузов с распределением по епархиям, где беженцев больше всего; для оказания гуманитарной помощи и проведения консультаций в церковных штабах помощи; для привлечения волонтеров, и т.д.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?