Церковь передала более 1300 тонн гуманитарной помощи мирным жителям в зону конфликта

Русская Православная Церковь собрала, закупила и передала более 2150 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1300 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую и Бердянскую епархии. Об этом сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

К 8 августа в Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 225,4 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта, из них 187,5 млн рублей уже направлено на помощь.

Из московского церковного центра приема гумпомощи передали свыше 630 тонн гуманитарного груза беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

Кроме того, в Белгород и Ростов-на-Дону из Москвы отправились пять первых добровольцев, которые будут помогать в региональных церковных штабах помощи беженцам. Священники, волонтеры, сестры милосердия в России передают в ПВР (пункты временного размещения) продукты, одежду, средства гигиены и другие необходимые вещи.

В 55 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев, говорится в сообщении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?