«Царь защитил от верной гибели»: стало известно о состоянии священника, раненного в Донецке

Настоятель Благовещенского храма и храма святых Царственных страстотерпцев в Донецке протоиерей Виктор Педченко, накануне пострадавший при обстреле города, рассказал, что от основной части осколков разорвавшегося боеприпаса его закрыл памятник Императору Николаю II, установленный на территории храма.

«Бог милостив к нам, грешным! И батюшка Царь Николай Второй тоже! Защитил от верной гибели! Прилет был в метрах 5-7 от меня – прямо возле памятника Царю, потому и живы!», – говорится в его сообщении, опубликованном на странице прихода ВКонтакте.

По словам священника, ему была сделана операция. Осмотревшие пациента врачи выяснили, что жизненно важные органы не задеты.

Отец Виктор был ранен 23 июня, его поместили в реанимацию. Верующие распространили в сети призывы молиться о нем. Как стало известно, вместе с настоятелем пострадала староста храма. «Они работали на подворье, косили траву, когда в небе ПВО сбило ракету, несшую кассетный заряд. Этими элементами их и поразило», – сообщается на странице прихода.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?