Чтобы священников не обязывали брать в руки оружие, в СПЧ призывают изменить законы

В условиях частичной мобилизации в законы нужно внести изменения, связанные со статусом священнослужителей, заявил член президентского Совета по правам человека (СПЧ), председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Сейчас мы столкнулись с тем, что существует проблема – призыв на службу священнослужителей. Понятно, что им нельзя выходить на службу, брать в руки оружие, если они стали священнослужителями. Соответственно, надо вводить „бронь“ на законодательном уровне этой категории граждан и соответствующие военно-учетные специальности», – рассказал он.

«Особой деликатности требуют вопросы, связанные с мобилизацией священнослужителей, – заявил ранее глава СПЧ Валерий Фадеев. – Многие из них согласятся поехать (в зону боевых действий. – Ред.), если будут знать, что им не придется брать в руки оружие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?