«Чтобы не потерялись»: фонд «Альцрус» выдаст термонаклейки больным с деменцией

Помочь семье быстрее найти пропавшего родственника с деменцией станет проще —  фонд Альцрус совместно с ДПСО «ЛизаАлерт» раздаст специальные термонаклейки на одежду потенциальным «потеряшкам», сообщили в организации.

«Проект действует в двух направлениях: это собственно выдача термонаклеек и информационных листов семьям, и информационная кампания, чтобы общество знало о  том, что людям с наклейками нужна помощь», — уточнили в Альцрус.

В фонде надеются, что увидев на улице одинокого пожилого человека с такой наклейкой на куртке или  сумке, мы прохожие заинтересуются и считают изображенный на ней QR-код. Он, в свою очередь, приведет в колл-центр ПСО «ЛизаАлерт» и к родственникам пропавшего.

Получить информационные материалы и 4 термонаклейки с индивидуальным номером можно бесплатно в фонде Альцрус (МОСКВА). Нужно написать простую заявку на findme@alzrus.org — например, «нужны наклейки для дедушки»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов