Фонд помощи людям с деменцией и их семьям «Альцрус» принимает заявки от врачей-неврологов, психиатров, терапевтов и других специалистов, заинтересованных темой деменции, на участие в вебинарах, их проведет известный специалист по лечению заболевания Мария Гантман, сообщили в фонде.

«Мы часто слышим от ухаживающих, что врачи им говорят: «сделать ничего нельзя, у него деменция, идите домой», «ему 87, что вы хотите, конечно, у него деменция», «с этим ничего не поделаешь» и так далее. Но изучении деменции не стоит на месте, появляется больше информации, знаний, современных лекарств, которые могут помочь облегчить состояние человека с деменцией», — говорит президент «Альцруса» Александра Щеткина.

По ее словам, хотя болезни, вызывающие деменцию, до сих пор как правило неизлечимы, это не значит, что человека нужно оставить без лекарственной помощи — есть современные лекарства, противодементная терапия. «Стоит сказать, что и обучение гериатров тоже проводится повсеместно. Это все очень хорошо, это нужно делать! Поэтому наш фонд тоже решил поделиться своим опытом с врачами, обсудить насущные вопросы ведения пациента с деменцией», — добавляет Александра.

Подать заявку на участие в вебинарах можно до 12 мая на сайте фонда Альцрус или по ссылке. Их проведет ведущий специалист по деменции, врач-геронтопсихиатр, к.м.н., сертифицированный специалист Good Clinical Practice и European College of Neuropsychopharmacology, автор научно-популярных книг о деменции и вице-президент фонда Мария Гантман.

«Я очень надеюсь, что мы сможем создать сильное сообщество компетентных врачей, которые в будущем смогут не только обмениваться опытом, но и помогать друг другу в ведении сложных случаев. А это все повлияет на качество жизни людей с деменцией и их близких», — заключает директор.

Фонд «Альцрус» – благотворительная организация помощи людям с деменцией и их семьям. В программы фонда входят информационные школы для ухаживающих, создание материалов и брошюр, поддержка людей с деменций, горячая линия помощи и многое другое. Альцрус единственный из российских НКО входит в Международную Альцгеймеровскую Ассоциацию и представляет страну на международном уровне.