Через Яндекс.Деньги на добрые дела в этом году пожертвовали 370 миллионов

За первые 9 месяцев 2015 года при помощи сервисов компании «Яндекс» на благотворительные цели было перечислено более 370 миллионов рублей. Такие результаты показали исследования активности пользователей, сообщила пресс-служба «Яндекса».

«В целом за девять месяцев этого года через сервисы и инструменты Яндекс.Денег пользователи пожертвовали около 372 миллионов рублей. Это почти в 2,5 раза больше, чем год назад: тогда с января по октябрь было собрано примерно 157 млн рублей», – рассказали сотрудники «Яндекса». По сравнению с 2014 годом средний перевод некоммерческим организациям увеличился на 8% — до 1151 рубля, а частным пользователям уменьшился на 9% — до 1244 рублей.

«У фондов самое удачное время для сбора пожертвований — понедельник и четверг, а у краудфандеров — пятница и воскресенье. Именно в эти дни они собирают больше средств. В течение дня пользователи также переводят деньги с разной активностью: фондам чаще всего — в обед, а краудфандерам — вечером», – сообщили представители «Яндекса».

По их сведениям, 53% переводов совершаются с банковских карт, 34% — из кошельков в Яндекс.Деньгах и WebMoney, 9% — через интернет-банкинг, 3% — со счетов сотовых телефонов и 1% — через платёжные терминалы и устройства для мобильного эквайринга mPOS.

Эксперты изучили статистику переводов в адрес благотворительных фондов и краудфандинговых проектов, сделанных через платёжное решение «Яндекс.Касса», специальный сервис для фондов «Касса для благотворительности» и через инструменты для сборов на краудфандинг — сервис yasobe.ru, кнопки и формы для приёма средств. С помощью сервисов и инструментов Яндекс.Денег принимают пожертвования больше 500 некоммерческих организаций. Краудфандеры же за 2015 год создали около 165 тысяч страниц и форм.

«Касса для благотворительности» с конца прошлого года позволяет принимать пожертвования из электронных кошельков, с банковских карт ( в том числе в режиме автоматических платежей), со счетов мобильных телефонов и наличными через терминалы. За 9 месяцев 2015 года к сервису подключились около 300 фондов.

Cервис для краудфандинга yasobe.ru дает возможность создать страницу для приёма пожертвований из электронных кошельков и с банковских карт, и собирать деньги с помощью форм и кнопок, которые можно добавить на свой сайт или в блог.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?