Бывшие бездомные делают стельки и помогают тем, кто сейчас живет на улице

Бездомные подопечные «Ангара спасения» (проект службы «Милосердие»), которые живут в подмосковном реабилитационном центре, с помощью специальных станков вырезают стельки из войлока. Эти стельки потом выдают на вещевом складе в Москве, куда приходят за помощью другие бездомные.

Почему эта работа важна, пояснили в «Ангаре спасения»: «Только тот, кто сам пережил тяготы уличной жизни, может до конца понять бездомного человека. Наши подопечные на реабилитации знают об этом не понаслышке и готовы помогать тем, кто все еще мерзнет на улицах города».

«Большую часть времени бездомные проводят на ногах. Стельки сохраняют тепло, опасность обморожения ног становится ниже. А помощь товарищам по несчастью становится дополнительной мотивацией для постояльцев ребцентра вернуться к нормальной жизни. Кроме того, обуви, которую мы выдаем на складе, всегда не хватает, а благодаря раздаче теплых стелек мы можем помочь большему количеству людей», – говорят в «Ангаре спасения».

Поддержать проект помощи бездомным можно по ссылке.

Памятка о помощи бездомным: скачать полноразмерную версию листовки для печати и распространения можно здесь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Великий пост – время добрых дел

Помочь нуждающимся

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?