Брошенные матерью в хостеле двойняшки «веселы и хорошо кушают» в ресурсной семье

Брат и сестра, брошенные матерью в хостеле в конце мая, чувствуют себя хорошо в ресурсной семье, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

«Малыши постепенно привыкают к новой обстановке, веселые, хорошо кушают. В деревне рады их появлению. Семья, в которую они попали, опытная, большая», — сказала Ксения Мишонова, подмосковный детский омбудсмен, навестив двойняшек в детской деревне SOS в Томилино.

Дальнейшая судьба детей пока не определена. «До окончания предварительного следствия и судебного разбирательства дети останутся в ресурсной семье. Их дальнейшую судьбу определит опека в зависимости от всех обстоятельств», – пояснила Ксения Мишонова.

29 мая уроженка Украины оставила в хостеле города Котельники двух годовалых детей. «Неизвестная девушка с двумя малолетними детьми – мальчиком и девочкой, на вид обоим около года, обратилась к администратору хостела, для предоставления им спального места.

На просьбу сотрудника предоставить паспорт гражданка ответила, что забыла его в машине. После чего, под предлогом взять документы, девушка, оставив детей, вышла из здания и больше не возвращалась», – рассказывала ранее начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сотрудники хостела сообщили о случившемся в полицию. Малышей доставили в больницу.

В отношении матери возбудили уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». До 28 июля по решению суда она находится под арестом, ей грозит до трех лет лишения свободы. Женщина своей вины не признает.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.