Неизвестная женщина бросила двоих маленьких детей в хостеле, расположенном в подмосковных Котельниках. Ее разыскивают полицейские, СКР начал проверку.

Дети, оставленные в Котельниках. Фото Ксении Мишоновой.

По сведениям правоохранительных органов, инцидент произошел еще 28 мая, однако известно о нем стало лишь сегодня.

«Неизвестная девушка с двумя малолетними детьми – мальчиком и девочкой, на вид обоим около года, обратилась к администратору хостела, для предоставления им спального места. На просьбу сотрудника предоставить паспорт гражданка ответила, что забыла его в машине. После чего, под предлогом взять документы, девушка, оставив детей, вышла из здания и больше не возвращалась», – рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сотрудники хостела ждали возвращения матери. После того, как она отключила свой мобильный телефон, они сообщили о случившемся в полицию.Дети были помещены в медицинское учреждение.

«Малыши — мальчик и девочка, — оставленные мамой в хостеле в Котельниках, находятся в удовлетворительном состоянии, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. — На вид каких-либо отклонений в развитии не имеют. У них небольшой кашель и насморк. Врачи оказывают им необходимую помощь».

«О маме пока ничего не известно. Она уехала за документами, оставив  администратору свой номер телефона. Некоторое время выходила на связь, потом пропала… Очень надеемся, что ее в скором времени удастся разыскать, и она объяснит мотивы своего поступка», — отметила детский омбудсмен.

«Все кто обладает любой информацией просьба связаться по телефону:‭ 8 (495) 559-81-95‬, 8(498)742-02-56», — призвала Ксения Мишонова.

Вечером 28 мая из хостела дозвонились женщине, заявившей, что не может забрать детей, так как у нее «много работы», а ночью она сама звонила им, обещая забрать детей утром, но так и не появилась, сообщает «МК». По сведениям издания, детей зовут Даниил и Даниэла. Сообщается, что, видимо, они двойняшки, хотя мальчик — светловолосый и голубоглазый, девочка — смуглая. Дети были в поношенной одежде, работникам хостела пришлось покупать для них подгузники и питание.